佛陀教育

學佛體會010 -如果日本人不反省、不懺悔,日本定會有大災難


 

阿彌陀佛!

頂禮凈老恩師!

凈老恩師自從二十六歲開始學佛,提倡“佛教不是宗教,佛教是對九法界眾生至善圓滿的教育”,即“佛教是佛陀教育”。他老人家用六十余年的時間弘揚正信的佛法,大半個世紀的弘法歷程,救度了無數眾生,而自己遭遇了巨大的磨難、毀謗和無奈,經歷的忍辱程度可想而知!

農歷六月廿八日是凈老恩師往生,謹以此文回向凈老恩師往生西方極樂世界蓮位高升!

當今大多數學佛人都是迷信的,偶爾有學佛經的,不是學偏,就是學歪,甚至學邪了,為什么?也許很多人都沒有準確的答案,邦著來回答這個問題。

現代的寺院道場,幾乎是清一色的經懺法會、神通感應、放生等形式,鮮有講經說法的;偶爾有講經說法的道場,講的不是佛的經,講的是自己歪理,嚴重誤導信眾,導致廣大學佛信眾走上學佛的歧途。這就是佛說的“末法時代,邪師說法如恒河沙”。

前幾天發現的南京玄奘寺超度日本戰犯的寺院主持傳真法師及吳啊萍,就屬于這一類人;而且這樣的人沒有學到佛法的智慧,倒是越學越無知、越糊涂。類似吳啊萍這樣的迷信學佛人數,占學佛總人數的百分之八十以上。這可不是夸大其詞!

普及一下佛教“超度”方面的常識:

一、寺院道場明碼標價的超度收費,是拿著佛法做生意買賣,是嚴重違背佛教的戒律,果報是阿鼻地獄;而且被超度的亡靈得不到超度的真實利益,那些亡靈會找麻煩的。

二、由嚴持戒律的修行人主法的超度法會,被超度的眾生才能得到利益,否則超度法會只是形式,沒有實質性的意義?,F在的超度法會都是形式,其實就是拉信徒、搞創收的一種手段罷了,鮮有有修有證的修行人主持超度法會,談何有超度的效果?!這就像工匠干的活,是有質量保障的;消極怠工的且沒有工匠精神的人干的活,是不靠譜的。

三、只靠法會超度亡靈,而自己沒有真實的修行,起不到多大的超度效果?!队皦m回憶錄·八載寒窗讀楞嚴》的故事告知我們:只要有真實的修學功夫,沒有超度法會也照樣有超度的效果。

前段時間霸屏熱搜的南京玄奘寺為日本甲、乙、丙級戰犯立牌位的吳啊萍,她是一個受過高等教育的護士,后來學佛了做了居士,據說她后來出家了。她就是一個迷信的學佛人,被人忽悠、被人誤導成了“學佛瘸子”,做出了令人愕然的齷齪事。

而且有說吳啊萍被日本戰犯的亡靈騷擾,噩夢連連,可悲的是不知道是哪個歪嘴和尚給她出損招,讓她出錢在南京玄奘寺里超度日本這些戰犯。

現在的寺院道場,都是一改過去講經說法教化信眾“諸惡莫作眾善奉行”的主旨,搖身一變成了商業買賣的斂財行為,學佛信眾學不到真正的佛法,都成了迷信的佛弟子。

先不說吳啊萍的噩夢是真是假,單說被吳啊萍立牌位的幾位侵華日軍的戰犯,是甲、乙、丙級的,在南京大屠殺可是犯下了滔天罪行,死后肯定是三惡道里的主,這些戰犯連餓鬼道、畜生道都去不了的,必須是墮地獄道。在地獄道里的眾生,如果不懺悔,是很難出離地獄之門的,他們怎么會給吳啊萍托夢?!顯然是不可能的。

那在吳啊萍夢中出現的鬼魂是誰?兩種可能:

一,是有人導演的一出鬧劇,或者是陰謀,這得往深處挖出背后的操手大魚。

   二,是日本侵略中國那些戰死的低級軍官或士兵的亡靈,想回歸本國而給人的感應。

鬼道與人道一樣,各個國家都有邊境護法神,不能自由出入邊境的。

據前些年有些附體人透露出的消息,日本有個將軍級別的人戰死在中國黑龍江,他手下曾經領導過的有十幾萬日本兵也戰死在中國。這些日本兵在鬼道還在與中國打仗,偶然的機會聽到講佛經的內容,明理了,知道自己錯了,將軍帶領十幾萬日本兵亡靈,懺悔對中國犯下的滔天罪行,皈依佛教不再打仗,學佛念佛求生極樂世界。

縱觀日本推行軍國主義給亞洲及中國人民造成的殺戮和血債,一直到現在日本政客及日本人都不懺悔,不承認日本的罪行。

而且這些年,特別是這段時間,日本政客不斷表演“修憲”鬧劇,要恢復日本軍國主義的本色,結果是日本前首相安倍晉三遭遇槍擊身亡。日本一貫是“蛇吞象”的妄想,安倍就是日本“蛇吞象”鬧劇的果報。

2012年下半年,有個日本駐中國大使不滿意日本與中國死磕,被換回國,由另一個日本人西宮伸一候任駐中國大使。西宮伸一再有五天就要來中國遞交國書,卻莫名其妙地走著走著就躺下死了。我看過這個報道,是真事。據說是日本本國的亡靈不滿意日本政府的行為而故意為之。當時是因為釣魚島爭端。

還有報道說,當時日本天皇明仁突發心臟病,差一點“嗚呼”了,據說也是與侵略中國的亡靈有關。

種種跡象表面,日本侵略中國時戰死在中國的亡靈是希望日本人懺悔的,這樣才能減輕那些戰死亡靈的罪孽、減輕他們的痛苦,可是日本右翼政客不買賬,依然傍美國大腿躍躍欲試想在世界上稱王稱霸。

奉勸日本人:別自作多情了,蛇吞象是不可能的!

臺灣《易經》大師曾仕強教授說:“你滅人家的國家,人家的國家也會滅你;人家滅不了你,就由老天滅你。老天先收拾日本,再收拾美國,美國會分崩離析,這就是因果。因果是科學,不是迷信。”

曾仕強教授可是在2015年就預言說,“再過五年,有一種傳染病很厲害(新冠病毒)……”??上攵袊摹兑捉洝酚卸鄠ゴ?,曾仕強教授有多高明了!

無論日本人怎么處心積慮頻頻出幺蛾子,如果不學前首相鳩山由紀夫先生那樣真誠的懺悔日本的罪過,日本的災難是避免不了的,因為因果是定律。

網傳預言說日本要火山大爆發、日本國土要沉入海底等等(現在日本的火山正在噴發),是完全有可能的,因為二戰時期日本對亞洲犯下的罪太大了,“該報未報,時辰未到;時辰一到,必定要報”,這就是因果報應的規律。因果好輪回,蒼天饒過誰!

我們常說“因、果”,其實是“因、緣、果”。日本不想遭受火山噴發、國土沉入海底之惡報,必須使果報的“緣”不出現,這個“緣”就是懺悔。別無他法,只有懺悔這一法才能救度日本劫難。

日本前首相鳩山由紀夫先生在南京大屠殺紀念館懺悔日本犯下的罪

日本前首相鳩山由紀夫是依凈老恩師學佛的在家佛弟子,凈老恩師在2011年4月16日在《 真聽老人言,幸福在眼前》里講到:“我昨天收到一封信,日本前首相鳩山寫給我的,也談到日本這一次的災難,空前的大災難,希望我幫助他……鳩山首相我回了封信給他:日本災難要化除,很簡單,日本人要真正懺悔、要真正回頭。日本文化從中國學去的,而且過去學得很好,在日本產生很好的效果,現在把它找回來,把倫理找回來、道德找回來、因果找回來,日本的災難就可以化解。為什么?自做自受,不能怪任何人。我們雖然能幫忙,我們幫忙,(你)自己不改,沒用!自己本身改,我們在這個地方的時候,講經教學念佛把功德回向給他,會起作用;自己要不改,光靠我們回向,不起作用。這個道理不能不懂!”

凈老恩師在《凈土大經科注》第131集里講:“日本政界頭腦清醒的人大概就是鳩山由紀夫。這幾天他在中國訪問,這個人頭腦清醒,但是他究竟有多大影響,就很難說了。希望這次訪問成功,能夠化解這次災難,鳩山的功德不可思議(鳩山由紀夫先生在南京大屠殺紀念館下跪,真誠懺悔日本在中國犯下的罪行)。所以人,世出世間無論出什么事情,心要‘定’,‘定’生‘智慧’。‘智慧’能把事情看得清清楚楚,知道應該怎樣去做。沒有‘定’,心是雜亂的,心里面完全充滿了名利、充滿了自私,就會出大亂子!”

日本人應該知道侵華日軍在中國戰死的日本軍人的亡靈回不了日本,就想利用中國的寺院超度他們的亡靈。其實這個事情應該光明正大地去做,學鳩山先生,做個明白人,切不可像做賊一樣偷偷摸摸在中國做。你這樣像做賊的勾當,不但對自己的亡靈沒好處,而且對活著的日本人也不利。

鳩山由紀夫先生雖然在日本首相位置上是短命的,相信他和他的家族會壽長和睦、家道興旺的。

前天有個佛友說:“吳啊萍要是遇到邦著師兄,她的問題就解決了。”

我看到這個留言說:“你說對了!邦著有辦法幫助她,前提是她必須按照正信的佛法修學、必須聽話??伤牭脑捠峭嶙旌蜕械脑?,給她弄到邪道里了,可惜!”

學佛經且持戒的學佛人都明白:人人都有業障,要想消除自己的業障,只有兩個字最重要——懺悔。對自己的罪業遮遮掩掩而不公開懺悔,再怎么處心積慮,就不是正確的方法,而是出幺蛾子了,這對自己、對亡靈都沒有好處,反而又給自己、給亡靈增加了罪業。這就是“聰明反被聰明誤”。

真正的“懺悔”,不是口頭表白一下“我錯了”,如果以后還是我行我素(現在的日本既不懺悔,又我行我素而修憲復活軍國主義),而是公開發愿“以前做錯,后不再造”,這才是真懺悔,這樣的懺悔真的能幫助自己、幫助亡靈消業障。

真懺悔的人,沒有解決不了的問題,哪怕是不治之癥都能痊愈!看客切不可說邦著是吹牛的,有事例為證。

2020年臘月回老家給母親上墳時,道聽途說侄女得了病——很嚴重的淋巴癌。路遇幾個老鄉說:治不好了,只能等時候(死)了,最多仨月。

因為種種原因,我與侄女至少有十三年沒有任何聯系,這一次我聽到她得這么嚴重的病,心里“咯噔”一下,心想:“這不就是死癥病嗎?!如果她學佛,肯定不會死。如果我讓她學佛,她不會相信我的,我度不了她;如果她不學佛只靠醫療手段,必死無疑。沒辦法,隨緣吧!”

有個親戚打電話問我:“用佛法能不能幫她治好???”

我說:“只要真信佛,斷惡向善,懺悔自己造的罪業,佛法能解決任何疾病和疑難問題??上粫嘈盼业?,我沒辦法幫她,她只能聽天由命了。”親戚勸我暗地里先用佛法幫她,我說盡力而為吧!

當時我們一群佛友每晚供養中國邊境護法神,祈愿邊境護法神把持好中國邊境,切莫讓那些妖魔鬼怪進入中國,我們已經連續供養近三十天了,晚上供養時就順便祈請侄女的冤親債主來接受食物供養、甘露水供養和法供養(聽凈老恩師講經),這也是盡一個學佛人的慈悲之心,至于能不能有效果,就看侄女的造化了。

侄女家人找到一個推廣《弟子規》、孝親尊師的老師給她幫助,那位老師說她是罪業太大才得這個病。而家里人卻說自己的閨女從沒做過壞事。

那位老師說:“我想著你就是這句話,很多人造罪業了卻說自己沒做過壞事,你問問她家是否殺生?問問她做生意時是否坑蒙拐騙?”

當一個人求生欲望特別強烈的時候,會放下面子、放下顧忌、放下怨恨。侄女說有殺生,做生意賣假煙、假酒、把過期的食品重新包裝出售等。

侄女的公爹弟兄五個,家家都殺豬三十多年,要么是老弟兄殺豬,要么是小弟兄殺豬,小弟兄里三十歲左右的年輕媳婦死五個了。

那位老師說:只要承認自己做過錯事,就懺悔、念佛,念佛就能把病治好。

她當時在天津治療是三四個月,治療費竟高達三四十萬元,債臺高筑;而且身體很虛弱,被人扶著進屋的。侄女和她丈夫都跪著懺悔造作的壞事,發愿以后念佛,不再做壞事。如此懺悔念佛一個多小時之后,她竟然不用人扶,行走自如了。這就是懺悔的力量,這就是懺悔的不可思議。這個時候應該是她求生欲望最強烈,她是真誠的懺悔,因為不懺悔就沒命了。

接二連三地夢到母親。有一天晚上三點左右,再次夢到父母站在我跟前,沒有說話,我知道父母的意思,是想讓我幫他們的孫女。我醒了之后坐起來,心想:任憑兒孫對父母、祖父母如何不孝,老人都不計前嫌;老人無論在世或者不在世,都牽掛自己的兒孫??蓱z天下老人心!有誰懂得老人對子孫的一片慈悲之心?!

鑒于父母對我的期盼,我也盡一片孝心,對父母做出保證:“放心吧,我一定幫她!前提是她必須信佛,我才能幫得上,否則,我幫不上。”其實,我給她說的也是救度的方法,具體做了才能救自己,還是自己救自己。

去年農歷二月十七日中午一點多,我侄女通過我同學的弟媳婦才找到我的電話,跟我聯系上了。她說得病了,家也花磞(光)了,快活不成了,有個老師說讓她學佛,她想跟我學佛,想找我。

我告訴她:“不要太相信醫院的結論!如果真信佛就能治愈;如果不信佛、不斷惡向善,你花再多的錢也治不好這個病。你找我信佛,算是你找對人了。我什么都不行,沒有錢,沒有權,沒有背景,沒有靠山,就是一窮光蛋,但是我就有一個強項——信佛,學佛。”(前段時間有人寫信說:看你寫的文章,你學佛這么多年,經濟情況還是不好。我說你以為學佛就是發大財??。?u1:p style="padding:0px; outline:0px; max-width:100%; box-sizing:border-box !important; overflow-wrap:break-word !important">

一個多小時之后侄女和她丈夫來了,我一看她的身體狀態和氣色,斷定她如果學佛,肯定死不了。對她說:“看你的氣色,你有百分之八十的概率死不了,還有百分之二十,就看你的造化。這個造化就是你真學佛、真懺悔、真斷惡向善,就不會死。如果你是老修行真信佛,你這個病不用治療,單靠佛法就會痊愈,但是你初學佛,不到那個境界,只能是雙管齊下,一邊治療,一邊學佛。”

侄女說想吃素。我說吃素對她的治療會有很大的幫助。那時她還在治療期間,就開始素食了。給她佛陀教育學習機、佛像以及太陽能播經機,囑咐她一定真學佛!

四月二十八日晚,侄女在天津給我打電話,說很多人自提造血干細胞都不成功,她也擔心自己也提不成功。如果自提干細胞不成功,就等于“緩期執行”了。

我說:“只管念觀音菩薩圣號,不用擔心,觀音菩薩一定保佑的!”

五月四日上午八點半,她丈夫從天津打電話說,侄女已經進倉了,提取自身的造血干細胞,讓我念佛給她幫助。我給她丈夫發了一張觀音像的圖片,還發了一個念觀音菩薩圣號的音頻,囑咐侄女女婿:你離她近,打開觀音菩薩像、打開觀音菩薩圣號音頻,你也誠心念觀音,對她幫助很大。

下午三點,侄女女婿打來電話說:特別順利,干細胞提取成功了。

原來,自體提取干細胞也是很不容易的,一般的身體狀況很難一次抽取干細胞成功,有的至少抽兩、三次,有的四、五次都不成功。提取一次,無論成功失敗,費用是一萬多元。

當時侄女及其丈夫已經吃素近二十天了,她說聽凈老恩師講經、看佛書,聽得放不下播經機,她說經里講的就是說她的;還說自己之前占一塊錢的便宜會沾沾自喜,現在學佛之后才覺得自己糊涂幾十年,都是錯誤的,占便宜是害自己的,聽經之后心里別提多舒坦了!這可能是她放下一些“貪嗔癡”的念頭了,才有如此殊勝的療效吧!

侄女是一次提取造血干細胞成功,創造了她所在的醫院半年來唯一一例一次提取干細胞成功的病例;而且提取的造血干細胞竟然夠三個半人用,也就是說,她提取的造血干細胞移植給她自己,救她自己的命,還能移植給與她匹配的兩個人,再救兩條命。這就是佛法的加持力。

當醫生問她多余的干細胞怎么處理時,她第一念就是“捐出去”,而不是賣錢,因為她最缺的就是錢。

我說:“虧得你第一念是‘捐’,你有慈悲心,對你治愈有很大幫助;如果你第一念是‘賣’,你不會痊愈。

期間還有一個小插曲,她還沒移植之前有一段時間,身體狀態跟健康人一樣,她就懈怠了,不聽經了,天天刷抖音,有一天去衛生間手機掉到了衛生間了;本來說好的五天左右就開始進倉移植,結果醫生跟她說再增加一個療程(一個療程費用兩萬多元),然后才移植。我吵她一頓,讓她懺悔學佛聽經不精進,結果沒有增加一個療程,就開始進倉移植了。

她治病早就入不敷出了,靠舉債治療;而且很多人都以為她是人財兩空,不借錢給她了。

我把僅有的九千元,又向佛友借了一千元,一萬元以她的名義捐給網站,也算是為她積功累德;為了救她,又外借幾萬元給她治療,也算是對得起父母對我的期待吧?。?strong style="outline:0px; max-width:100%; box-sizing:border-box !important; overflow-wrap:break-word !important">注:我欠債心里著急,為了不影響清凈心,這兩年就把這些欠款還了,所以經濟再度緊張,不過,即將扛過去了。)

孝親尊師、祭祀祖先是何等重要!

侄女是去年六月移植的,已經移植一年多了,現在狀態很好。侄女每天就是聽經、念佛,但是不精進,隔三差五我會責備她幾句,她說會努力學佛、斷惡向善的。

按下葫蘆又起瓢。

今年五月四日,侄女給我電話說,她父親(我大哥)得了不好的病,胃切除一半,人家手術之后都能吃飯,她父親飯吃到嘴里就嘔吐,根本就不能咽下去。這樣不能吃飯,已經不會走路了,讓我想辦法幫忙。

我說:“這件事不能找我,你們找醫院。十年前你奶奶在我這里咽氣送回老家,你兩家的門都敲不開,這樣的罪有多大?!我給他講因果,就上綱上線,你父母與我的矛盾,你媽會立馬給我吵架。我不行,還是你說吧!”

侄女說:“以前沒學佛,我們都做錯了!”

五月六日我們這里封城十天,任誰也出不了門,晚上就隨緣供養我哥的有緣眾生。

自從父親去世之后,再沒回到過祖宅。聽說哥嫂都念佛了,這佛門里學佛的隊伍壯大了,對個人、對社會、對國家都是好事。五月二十五日,就帶著佛陀教育學習機、太陽能播經機回到闊別二十年的祖宅,看望十年沒有見過面的哥哥。

哥哥躺在床上,見到我就哭了。我安慰他:這病不礙事,很多人都說他女兒的病治不好,最多仨月壽命,結果治好了,現在活得好好的!讓他好好念佛,給他一個佛陀教育學習機,幫助學佛明理。哥說把充電的數據線給他,他自己充電。

當時哥的二女兒也去了,說要繼續吃鴿子補身體。我趕緊說:“千萬不能殺生吃鴿子了!否則對身體恢復沒有好處只有壞處。”哥說平日里就不咋吃肉,不吃就不吃吧!

前段時間侄女說,她父親已經好多了,會下床散步、看電視了,還能給自己做飯了。我再一次交代她,千萬不能殺生,盡量吃素,好好念佛聽經,斷惡向善,這病就能痊愈。

啰嗦了這么多,是證明“懺悔”是消業障的第一方法。如果想自己好起來而對犯下的罪業遮遮掩掩,是永遠消不了業障的。

日本人現在還是絞盡腦汁處心積慮地為其在中國及亞洲犯下的罪行遮掩、不懺悔,還在中國搞文化滲透,弄所謂的“夏日祭”。如果中國人也像日本人那樣的心量,就由民間發起學云南騰沖在烈士陵園的做法,在二戰時期日本人在中國屠城的地方,都立倭寇跪拜懺悔的石雕像,日本也沒辦法。

但是這畢竟不是解決問題的辦法,重要的是日本反省、日本人懺悔,是救度日本的單選題,也是日本為世界和平做出的善舉。

南無護法韋馱尊天菩薩!

邦著 于 平頂山

佛歷三〇四九年七月初二日,西歷2022年7月30日


 

編后話:

 

上邊的文章是去年寫的,今天是二零二三年五月,在公眾推送此文的目的有三個:
一,提醒大家要學佛,因為佛經的戒律比法律嚴格,做有些事在法律不犯法,但是在佛教的戒律里就是犯戒、就有嚴重的果報,比如侄女家殺豬等。
二,學佛要力行“諸惡莫作,眾善奉行”,要懺悔!真正的懺悔是后不再造。
三,用大哥、侄女的病警示有緣人:做過錯事的人現在回頭還來得及,否則是真來不及了。知道的人越多,大哥和侄女的業障消得越快。
現在大哥和侄女的狀況很好,這里邊縱然有醫療的效果,但是學佛的效果是最大的。如果不用佛法而單純用醫療,是治愈不了的。
感恩佛菩薩加持!
南無觀世音菩薩!

 

邦著 編輯于 佛歷三零五零年四月初一

西歷2023年5月19日

 

一级一级一级毛片-日本在线一区二区视频-人妻爽逼网站免费一区二区-欧美一区激情视频